Kontinuierliche Forschung für beste Futterqualität

Nutramare hat es sich zur Aufgabe gemacht, kontinuierlich selbst zu forschen und neueste Forschungsergebnisse zu überprüfen. Nur eigens erfolgreich erforschte Zusätze werden in die Rezeptur übernommen.
Koi-Fütterung mit Koifutter Nutramare Koi360

David Otto an Koi-Becken

Für die Erforschung von Nutramare Koi360 wurden mehr als 1500 kg Futter an Kois verfüttert. Dabei wurden die Auswirkungen des Futters auf folgende Parameter untersucht:

  • Wachstum
  • Futterverwertung
  • Fischgesundheit (Organverfettung, Korpulenzfaktor und Krankheitsanfälligkeit)
  • Farbentwicklung
  • Wasserbelastung
  • Verhalten im Wasser

Eigene Forschungsreihe mit Ogata Japankoi

Für die Forschungsreihe wurden Kois von 10-12cm von der Ogata Koi Farm importiert. Es wurden bewusst Standardkoi gewählt, da diese Qualitätsstufe die am meisten gehaltenen Koi darstellt. Zusätzlich zu den reinen Wachstumsversuchen werden an Gosanke Farbmessungen mittels Colorimeter durchgeführt, um die Farbentwicklung zu dokumentieren.

David Otto bei Fütterungsversuch mit Koifutter Nutramare Koi360

Erfolgreiche Studien für hochwertige Produkte

Im Rahmen dieser wissenschaftlich angelehnten Studie (12 Monate) mit Nutramare Koi360 konnten sehr gute Futterverwertung, starkes Wachstum (von 12-15 cm auf 35-45 cm) sowie Farbintensivierung bestätigt werden. Eine Organverfettung trat nicht auf.

Entwicklung und Wachstum eines Benigoi

Wachstum und Farbentwicklung eines „Benigoi“ innerhalb von 12 Monaten in kalter Überwinterung, gefüttert mit Nutramare Koi360. Links vorher, rechts nachher.

Stetig arbeiten wir an der Verbesserung unserer Produkte. Aktuell führen wir Forschungsreihen zu folgenden Themengebieten durch:

  • Futterverwertung
  • Prä- und Probiotika
  • Sekundäre Pflanzenstoffe
  • Carotinoide
  • Montmorillonit
  • Fütterungs- und Automatisierungstechnik
  • Alternative Proteinquellen